Original Handkäse von Birkenstock
Slowfood aus Hessen.
Original Handkäse von Birkenstock
Slowfood aus Hessen.
Neubau einer Käserei
Zu Beginn der Reifung befindet sich ein weißer, kreidiger Quarkkern im Inneren. Je länger der Käse reift, desto weniger ist von diesem weißen Kern noch vorhanden.
Gegen Ende des Reifestadiums ist er komplett von außen nach innen durchgereift. Je nach Reifegrad schmeckt der Gelbkäse sehr würzig bis pikant.
Gelbkäse
Der Klassiker - er weist äußerlich eine glatte bis leicht runzelige Käsehaut mit einer gelblich-orange Rotschmiere auf. Der Geschmack ist hierbei würzig-pikant. Der Standard Handkäse ist in verschiedenen Größen erhältlich.
Bio Sortiment
Der Öko - erfüllt alle Auflagen um sich ein Biokäse nennen zu dürfen. Alle Zutaten stammen aus Bioland zertifizierten Betrieben. Sowohl die Milchbauern als auch die Molkereien erhalten einen fairen Preis.
Spezialität
Die Legende "Handkäs' mit Musik" und dazu Apfelwein. Was gibt es schmackhafteres an einem lauen Sommerabend? Einfach das Dressing über den Käse geben und verzehren. Einzigartig und Lecker
Fair zu Mensch und Tier
Beim Kauf unseres Hauptrohstoffes legen wir größten Wert auf eine artgerechte Haltung. Unser Sauermilchquark stammt hauptsächlich von genossenschaftlichen Molkereien aus Niedersachsen.
Vom Quark zum Käse
Vor der eigentlichen Herstellung durchlaufen alle Zutaten eine strenge Qualitätskontrolle, denn nur die besten Zutaten haben das Privileg, Teil unseres Käses zu werden. Alle unsere Produkte werden nach alten Rezepturen hergestellt.
EFRE Hessen
Der Aufbau eines zentralen, klimaneutralen und energieeffizienten Kälteanlagensystems wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gefördert.