Zubereitungszeit

20 Minuten

Handkäsesorte

Vorgereifter Handkäse

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Matjes-Handkäsesalat

  • Bewertung:

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g vorgereifter Handkäse
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Olivenöl
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 2 kleine Schalotten
  • 50 g Tomatenwürfel
  • 2 Doppelfilets Matjes
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Handkäse in Würfel schneiden.
  2. Den Apfel und die Schalotten in feine Würfel schneiden.
  3. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Matjesfilet in kleine Stücke schneiden.
  5. Apfel, Schalotten und Tomaten in eine Schüssel geben.
  6. Mit Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Das geschnittene Matjesfilet untermischen.

Wir wünschen einen guten Appetit.