Zubereitungszeit

30 Minuten

Handkäsesorte

Vorgereifter Handkäse

Schwierigkeitsgrad

einfach

Handkäsesuppe

  • Bewertung:

Rezeptidee für die kalten Tage.

 

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g vorgereifter Handkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1/4 l Apfelwein
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer, Essig

Zubereitung

  1. Handkäs' und Zwiebel klein schneiden
  2. Butter erhitzen
  3. Handkäs' und Zwiebelstücke schmoren
  4. Mit Brühe und Apfelwein auffüllen, aufkochen und eventuell pürieren
  5. Sahne hinzufügen (nicht mehr kochen lassen)
  6. Suppe mit Peffer und Essig abschmecken

Rezeptidee aus dem Buch Handkäs' Kompositionen (CoCon-Verlag)

Wir wünschen einen guten Appetit.