Zubereitungszeit

20 Minuten

Handkäsesorte

Vorgereifter Handkäse

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Handkäsepastete

  • Bewertung:

Handkäse mal ganz anders

 

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g gereiften Handkäse
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Quark 20%
  • 12 Blätter Gelatine
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Handkäse klein schneiden
  2. Gelatine einweichen, ausdrücken und erwärmen
  3. Handkäse mit Schmand und Quark vermischen
  4. Gelatine, Salz, Essig, Zucker und Pfeffer dazugeben und gut verrühren
  5. Kastenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen
  6. Masse in Form einfüllen
  7. Im Kühlschrank 3 Stunden kaltstellen
  8. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit Petersilie verzieren


Tipps
Einfach mit einem Stück Bauernbrot und Butter genießen
Wir wünschen einen guten Appetit.