Zubereitungszeit
20 Minuten
Handkäsesorte
Vorgereifter Handkäse
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gereiften Handkäse
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Quark 20%
- 12 Blätter Gelatine
- 1 TL Salz
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1 EL Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
- Handkäse klein schneiden
- Gelatine einweichen, ausdrücken und erwärmen
- Handkäse mit Schmand und Quark vermischen
- Gelatine, Salz, Essig, Zucker und Pfeffer dazugeben und gut verrühren
- Kastenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen
- Masse in Form einfüllen
- Im Kühlschrank 3 Stunden kaltstellen
- Zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit Petersilie verzieren
Tipps
Einfach mit einem Stück Bauernbrot und Butter genießen
Wir wünschen einen guten Appetit.