Zubereitungszeit
100 Minuten
Handkäsesorte
Vorgereifter Handkäse
Schwierigkeitsgrad
Schwer
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Sushi Reis
- 40 ml Reisessig
- 2 Taler vorgereiften Handkäse
- 1 Paprika
- 1 Mini Salatgurke
- 1 Karotte
- 1 Avocado
- 34 g Zucker
- 12 g Salz
- 4 Nori-Blätter
- 1 Sushi Rollmatte
Zubereitung
- Sushi-Reis mit kaltem Wasser waschen bis er klar ist
- Mit 250 ml kaltem Wasser in einem Reiskocher kochen
- Reisessig, Zucker und Salz in einen Topf geben und erwärmen bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben
- Reisessig zu dem Reis hinzufügen und etwas abkühlen lassen
- Handkäse und Gemüse in dünne Streifen schneiden
- Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten auf die Rollmatte legen
- Etwa 100g Reis auf dem Nori-Blatt verteilen (2 cm Rand am hinteren Ende frei lassen)
- In der Mitte der Reisfläche den Handkäse, Gurke, Karotte etc. legen
- Die Sushimatte am unteren Ende anheben und den Reis mit Füllung einrollen. Darauf achten, dass die Füllung in der Mitte der Rolle bleibt
- Um die Sushirolle rund zu formen, einen Teil der Matte darüber legen und die Rolle mit den Händen behutsam aber dennoch fest zusammendrücken
- Mit der Naht nach unten auf ein Brett legen und mit einem sehr scharfen, feuchten Messer in acht Stücke schneiden
お食事をお楽しみ下さい
(Guten Appetit)