Zubereitungszeit

30 Minuten

Handkäsesorte

vorgereifter Bauernhandkäse

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Handkäse-Frikadellen

  • Bewertung:

Leckere Frikadellen mit dem hessischen Touch.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g gemischtes Hackfleisch, ungewürzt
  • 2 Taler Handkäse
  • 1 Zucchini (ca.300g)
  • 1 1/2 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz (ggf. weniger)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Handkäse, Zucchini und Knoblauch in Würfel schneiden.
  2. Brötchen klein bröseln.
  3. Hackfleisch, Handkäse, Zucchini, Brötchen und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mischung zu Bällchen formen und in der Pfanne mit Öl anbraten.

Alternative:

Hackfleisch, wie oben beschrieben, zubereiten, allerdings den Handkäse weglassen und erst beim Formen der Bällchen in der Mitte eines Bällchens einlegen.