Zubereitungszeit
20 Minuten
Handkäsesorte
vorgereifter Bauernhandkäse
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Eier
- 2 Taler vorgereifter Handkäse
- 3 EL Saure Sahne
- 3 EL Frischkäse
- 2 EL Senf
- Pfeffer, Salz Essig
Zubereitung
- Eier hart kochen ( ca. 8-10 Min.), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Eier auskühlen lassen und schälen. Der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Handkäse in kleine Würfel schneiden und ggf. mit der Hand noch etwas kleiner mahlen.
- Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Handkäse und Frischkäse gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
- Die leeren Eihälften mit der fertigen Creme befüllen. Dazu ggf. einen Spritzsack mit grober Tülle verwenden.
- Je nach Geschmack mit etwas Kümmel garnieren.