Zubereitungszeit

20 Minuten

Handkäsesorte

vorgereifter Bauernhandkäse

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Gefüllte Eier

  • Bewertung:

Gefüllte Eier in hessischer Version

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Eier
  • 2 Taler vorgereifter Handkäse
  • 3 EL Saure Sahne
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer, Salz Essig

Zubereitung

  1. Eier hart kochen ( ca. 8-10 Min.), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Eier auskühlen lassen und schälen. Der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Handkäse in kleine Würfel schneiden und ggf. mit der Hand noch etwas kleiner mahlen.
  4. Dottermasse mit Sauerrahm, Senf, Handkäse und Frischkäse gut vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
  6. Die leeren Eihälften mit der fertigen Creme befüllen. Dazu ggf. einen Spritzsack mit grober Tülle verwenden.
  7. Je nach Geschmack mit etwas Kümmel garnieren.