Zubereitungszeit
20 Minuten
Handkäsesorte
Vorgereifter Handkäse
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gereiften Handkäse
- 200 g Radieschen
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 100 g gewürfelter Bacon
- 200g Creme Fraîche
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Milch
Zubereitung
- Den gewürfelten Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen, danach auf ein Küchenpapier geben um das überschüssige Fett aufzufangen. Bevor der Bacon zum Salat kommt abkühlen lassen.
- Den Handkäse in etwas gröbere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Radieschen waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden und zu dem Handkäse geben.
- Den Bacon, Creme Fraîche, Essig, Sonnenblumenöl und Milch zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und vermengen.
- Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
- Da der Handkäse noch an Flüssigkeit aufnimmt eventuell noch mit Milch etwas auffüllen.
Tipp: Wer den Salat cremiger haben möchte, kann anstatt Milch Sahne nehmen.
Für den echten Frankfurter kann man den Salat auch gut mit den original Frankfurter Grüne Soße Kräutern ergänzen.