Zubereitungszeit
10 Minuten
Handkäsesorte
Hausmacher Bauernhandkäse
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für 4 Portionen
- 12 Taler nicht ganz reife Hausmacher Handkäse
- 1 Becher Schmand
- 2 Becher Saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 1 Zweig Majoran
- 1 Zweig Thymian
- Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
Zubereitung
- Handkäse in Scheiben oder Würfel schneiden und in einen Steinguttopf geben
- Schmand, Saure Sahne und Gewürze zu einer Sauce verrühren
- Die Marinade über den Käse verteilen und eine Stunde kühl stellen
TIPPS:
Dazu passt Hüttenberger Bauernbrot mit Butter oder Röstkartoffeln.
Getränkeempfehlung: hessischer Apfelwein oder ein kühles Bier.