Zubereitungszeit

10 Minuten

Handkäsesorte

Hausmacher Bauernhandkäse

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Handkäs' mit Schmand

  • Bewertung:

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12 Taler nicht ganz reife Hausmacher Handkäse
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack

Zubereitung

  1. Handkäse in Scheiben oder Würfel schneiden und in einen Steinguttopf geben
  2. Schmand, Saure Sahne und Gewürze zu einer Sauce verrühren
  3. Die Marinade über den Käse verteilen und eine Stunde kühl stellen

 

TIPPS:

Dazu passt Hüttenberger Bauernbrot mit Butter oder Röstkartoffeln.

Getränkeempfehlung: hessischer Apfelwein oder ein kühles Bier.