Zubereitungszeit
30 Minuten
Handkäsesorte
Gelbkäse
Schwierigkeitsgrad
Mittel
- Bewertung:
Unsere tollen Kreationen sehen nicht nur gut aus, sondern sie schmecken auch. Wer sich selbst davon überzeugen möchte, kann diese in leicht abgewandelter Form ganz leicht nachkochen. Überzeugen Sie sich selbst und folgen Sie unserer Schritt für Schritt Anleitung zu Ihrem kulinarischen Handkäse-Highlight.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Buns (Burgerbrötchen), halbiert
- 500g Rinderbrust
- 200g Handkäs'
- 9g Mondamin
- 4 Tomatenscheiben
- ½ Rote Zwiebel in Streifen
- 1 Essiggurke in feinen Streifen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck, kross gebraten
- 100g Handkäsewürfel
- Rucola
- Pfeffer aus der Mühle
- Ketchup und Senf
- 500g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz aus der Mühle
Zubereitung
- Den Handkäs vorsichtig im Mixer/Moulinette zerkleinern. Zum Schluss das Mondamin unterziehen.
- Die Rinderbrust in Streifen schneiden, durch die mittlere Scheibe wolfen.
- Das Fleisch mit dem zerkleinerten Handkäs gut vermischen und vier gleichgroße Burgerpatties formen.
- Diese in der beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig auf beiden Seiten
anbraten, Pfeffern und bei 65 Grad warmstellen. - Die Buns von beiden Seiten knusprig im Ofen oder über dem Grill rösten.
- Die mittelgroßen Kartoffeln waschen, trocknen und 6teln. Mit der Hautseite nach
unten einzeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren salzen. - Die warmen Buns nach Belieben würzen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
- Die Kartoffelspalten anrichten und servieren.
TIPPS
Die Patties in die heiße Pfanne geben und nicht bewegen. Der Handkäs klebt erst etwas, löst sich aber dann wieder!
Nach der zweiten Seite im Ofen garziehen.
Alternativ zur Rinderbrust geht auch Rinderhack. (Schmeckt nur nicht so würzig)
Der Patti braucht kein Salz oder Gewürze, da er seinen Salzgehalt und das Aroma voll und ganz durch den Handkäs erhält.